В первый день своего недельного вояжа в Москве направился сразу сюда. Причём заранее забронировал столик. Честно говоря, был в предвкушении чего-то необычного, что стану участником того кулинарного действа с участием актеров-официантов, о котором много читал. По факту мой столик оказался маленьким одноместным столиком на высоком барном стуле...
Показать целиком
В первый день своего недельного вояжа в Москве направился сразу сюда. Причём заранее забронировал столик. Честно говоря, был в предвкушении чего-то необычного, что стану участником того кулинарного действа с участием актеров-официантов, о котором много читал. По факту мой столик оказался маленьким одноместным столиком на высоком барном стуле вплотную к бару. Мой официант управдом Петрович как официант работал хорошо, но никакого отыгрыша роли не было и в помине. Другие официанты в тематических локациях работали вроде и как актёры. Но самое интересное, что раз я сидел у бара, то все официанты, подходя к барменам за напитками для других гостей общались совершенно обычно, в связи с чем вся актёрская магия на моих глазах терялась. Зачем вообще нужно это место возле бара?? Я тупо сидел и видел, как другие гости были вовлечены в актёрский движ, зато сам просто был сторонним наблюдателем, что не есть хорошо, учитывая то, как себя позиционирует кафе. С этой точки зрения было абсолютно обычно и скучно. Что касается блюд, то подача тар-тара с натяжкой необычная, вкус мяса хоть и чувствовался слегка, но оно было каким-то пресным, не хватало каперсиночной кислинки классического тар-тара. Зачем в него на глазах гостя трут сыр на мелкой терке, я так и не понял. Фишки в этом никакой. Сам сыр тоже невыразительный. Стейк миньон прожарки medium rare удался, очень достойный, мягкий, в меру сопротивляется на первом укусе. Соус блю чиз к нему вкусный, но так уж повелось, что стейки ем без соуса. Лимонад и чай неплохие, но не вау. Лимонад на сиропе, стало быть приторный. Фондан шоколадный на твёрдую 4, тесто уж больно плотное в нём, не хватает воздушности. Ну и напоследок ещё пару неприятных моментов. При заказе блюд официант абсолютно верно подметил, что сперва надо подать тар-тар (холодная закуска), а затем стейк. Всё верно. Но... Повара решили сделать эти блюда одновременно и, естественно, пришлось есть сперва стейк, пока он не остыл, а потом тар-тар, что не есть хорошо. Ибо, заплатив за эти блюда я предпочёл бы съесть их в обратной последовательности - сперва тар-тар, затем стейк. Официант извинился, но от этого не легче. Забыл ещё один момент - когда я только зашёл в заведение, официант-милиционер любезно мне показала мою одиночку (стол на одного). Затем я снял куртку и понял, что свободных плечиков на вешалке нет. Спросил, что делать и как быть, и получил ответ: "Ну надо найти! ". Поскольку я ждал тогда ещё той самой актёрской магии, то подумал, что вот она иммерсивность, бросил куртку на какую-то кучу пледов для курильщиков рядом. Уходя из кафе, я понял, что это был просто пофигизм. Обидно, что, прилетев с другого города, я выбрал именно это заведение для ужина, ожидал гостеприимства, веселья, а получил просто какой-то пук под нос.
З.Ы. Вот Макса Брандта в его выпуске обслужили как надо, на 5+, что меня и привлекло в этом месте, но я ж не снимал выпуск для фуд-блога, поэтому вышло как вышло. Иммерсивность оказалась не иммерсивной.