- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Говорят, люди живут, чтобы быть счастливыми. Если задуматься, что такое счастье, то, в общем, ничего особенного. Когда вы можете поесть рамен, будучи очень-очень голодным - вот это счастье (с)
Побывали в Aziatish ещё в начале декабря, но во всей этой новогодней суматохе до отзыва руки дошли только сейчас.
Ведомые вечной тягой ко всему вновь...
Говорят, люди живут, чтобы быть счастливыми. Если задуматься, что такое счастье, то, в общем, ничего особенного. Когда вы можете поесть рамен, будучи очень-очень голодным - вот это счастье (с)
Побывали в Aziatish ещё в начале декабря, но во всей этой новогодней суматохе до отзыва руки дошли только сейчас.
Ведомые вечной тягой ко всему вновь открывшемуся и страстью ко вкусной, горячей и острой еде, холодным декабрьским вечером мы с другом отправились в ресторан всеазиатской кухни Aziatish. Уселись в мягкие удобные кресла и впились глазами в принесенное официантом меню. Я заранее решила, что непременно попробую рамен, товарищ решил в качестве первого блюда заказать том ям. Сразу оговорюсь, что если по раменам я спец - перепробовала их львиную часть в старшем брате Aziatish - московском Ku:, то экспертностью в плане том яма похвастаться не могу. Но обо всем по порядку.
Рамен был отменный. Однозначно лучший в городе. С легким и очень насыщенным бульоном, упругой и вкусной яичной лапшой, свининой чашу и маринованным яйцом аджитама. Одним словом, эталон. Ничем не хуже, чем в московском Ku:. К радости гостей из Японии, которые останавливаются в Азимуте и других близлежащий гостиницах. В Москве японцы перевозят офисы своих компаний и сами переезжают поближе к Ку, интересно, у нас произойдёт что-то подобное?🤔
Том ям мой товарищ оценил по достоинству, с удовольствием опустошил тарелку, но относительно вкусовых качеств тайского супа остался немногословен: вкусно, в меру остро, аутентично. Так что можете считать тему том яма нераскрытой. Мужчины, что с них взять🤷🏼♀️
В качестве закуски мы взяли курочку карааге - стартер из раздела «Япония». Нежное куриное филе в хрустящей панировке по специальному японскому рецепту с соусом айоли. Что может быть проще? Но ни для кого не секрет, что самые простые блюда всегда самые любимые.
Я как всегда наелась раменом, а молодой человек был настроен осилить горячее. Выбор пал на говядину по-корейски из раздела меню «Корея» соответственно. Нежные говяжьи медальоны с острым соусом и капустой кимчи на гарнир. Не самое замысловатое блюдо, но друг был доволен. К тому же, хорошо приготовить кусок мяса- это тоже искусство.
Ну и какой ужин можно считать состоявшимся, если в конце его не полирнули десертом? Мы отведали чиа-пуддинг и матча тирамису. Десерты - просто сказка! Удобная небольшая порция как раз то, что нужно после плотного ужина:)
Сопровождали нашу трапезу отличные (на удивление!) коктейли: точно помню названия только двух - Orient express с виски и имбирным элем и Old master на текиле с малиной.
За сервис и экскурс в мир азиатской кухни отвечала очаровательная Полина. Эта девушка отлично ориентируется в обширном меню и на зубок знает составы блюд. Моментально сориентировала в барном меню и помогла с выбором коктейлей, всегда была рядом и развлекала нас историями, обыгрывающими различные нюансы приготовления рамена. Однозначно, лайк!
В общем, вечер был потрачен с удовольствием и пользой, непременно рекомендуем ресторан Aziatish к посещению, исходя из соотношения кухня/сервис - это стопроцентное попадание 💯