- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
+1 фотография
Экскурсия по району Автозаводской - разве такая бывает? Бывает, хоть и редкая, но очень небезынтересная!
Но прежде чем идти осматривать окрестности, нужно позавтракать. У меня сомнений нет, конечно же в StrEat! Я даже знаю, что буду есть - тортеллини в Паста Место. Уж очень они поразили меня в прошлый раз красотой и цветастостью.
Но сперва мыть...
Экскурсия по району Автозаводской - разве такая бывает? Бывает, хоть и редкая, но очень небезынтересная!
Но прежде чем идти осматривать окрестности, нужно позавтракать. У меня сомнений нет, конечно же в StrEat! Я даже знаю, что буду есть - тортеллини в Паста Место. Уж очень они поразили меня в прошлый раз красотой и цветастостью.
Но сперва мыть руки. В бетономешалках. Ведь именно они стоят в туалете Стрита вместо раковин.
Потом в Лабораторию кофе, новую кофе-точку Стрита. Неплохо, но другие здешние кофейщики Человек и Пароход мне привычнее что ли. Кстати, и Лаборатория кофе, и пиццерия, и мексиканская еда, находятся в неочевидном закутке-аппендиксе и многие туда не доходят.
Иду заказывать тортеллини. Беру два вида: с лаймом, рикоттой и мятой четыре штуки, и еще столько же с говяжьими щечками и красным вином. Не могу устоять и добавляю картофельные ньокки с трюфельным соусом. Жду десять минут осматривая точки Стрита...
Беру чайный коктейль в Шиншилле. Коктейль — это смесь трех видов чая. Причем бывших в употреблении. Заварка уже мокрая. Чай прогоняют через сифон и наливают в огромный бумажный стакан. Не очень вкусно и несмотря на то, что китайские чаи можно заваривать несколько раз, не покидает ощущение что пьешь спитой чай. Я все же предпочту маленький стаканчик простенького пакетированного пуэра за 90 рублей от Плантации на Гастроферме, чем спитой водянистый кипяток от Шиншиллы за 300 рублей.
Иду есть тортеллини. Они прекрасны! Нежны. Они очень отличаются по вкусу от весьма приличных пельменей Лепим и варим и это очень хорошо. Тортеллини с говяжьими щечками напоминают паштет, а с лаймом, рикоттой и мятой неожиданно стали моим фаворитом, несмотря на то, что лайма я не почувствовал. По ощущениям, тортеллини это пельмени высокой кухни! Ньокки же пример того, как простые блюда итальянцы умеют делать изящными и по виду, и по вкусу.
Потом была отличная пешая экскурсия по окрестностям Автозаводской. Потрясающе, как оживают дома! Здесь жили Стрельцов и Якир, а на месте административного корпуса завода Динамо был пруд, который выкопал лично Сергий Радонежский, и все для того, чтобы в нем Карамзин утопил бедную Лизу. А этот дом построил творец советских СНиПов обрусевший эстонец, а под поверхностью этого детского парка Липки лежат умершие от чумы двести лет назад люди. А это спрятавшееся за деревьями здание - знаменитая микояновская фабрика-кухня. StrEat тех времен. Здесь готовили полуфабрикаты и кормили 600 человек. Микоян жил в САСШ несколько месяцев, чтобы наладить это и многое другое. Здесь каждый рабочий мог налить себе разливного вина. Рабочая столовая с вином - потрясающий либерализм! Теперь здесь приехавший из-за океана Бургер Кинг. Какая ирония! Но гений места все же вернул на Автозаводскую фабрику-кухню уже в виде Стрита.
Пока ходил три часа, проголодался. Вернулся в StrEat за шаурмой из телятины на зеленом лаваше со шпинатом. Впервые вижу горизонтально крутящуюся шаурму.
Пока ждал, выпил пива и пообщался с буром - преподавателем русского языка из ЮАР. Поговорили о его русской жене, о регби, Перси Монтгомери, и пожали друг другу руки…
Шаурма хорошая. Без вокзальной осклизлости. 250 рублей не жалко.
На выходе познакомился с девушкой-сыроедом с большим чемоданом, которая хотела шаурмы, но без мяса и не дороже 120 рублей. Я рассказал ей, как выращивал на окне микрозелень, а она мне, как сыроедила два последних месяца, отчего ее стало сильно тошнить.
Streat полон хорошей еды и интересных людей!