Выстрел

Магазин товаров для охоты и самообороны
  • Комсомольск-на-Амуре, Молодёжная, 9 — 1 этаж
  • пл. Кирова 650 м

В этом магазине муж купил себе охотничий нож из кованной стали. Все как положено, кожаные ножны, сертификат по ГОСТ Р, протокол испытаний...нож не выдержал первой же поездки на море! (стругали колышек). Понятно, что нож разделочный, для снятия шкур, но всё же, стальной нож за несколько тыр не должен лопаться, как кухонный керамический! Отломился фрагмент рукоятки, и теперь у нас отдельно клинок и деревяшка! В магазине ответили, что гарантия магазином не предусмотрена. Будте внимательны при покупке.

• Этот нож как вы сами написали разделочный. Да и не предназначен он для таких работ и с легкостью сломается. Я бы уточнил, это не просто разделочный нож - это нож подрезной. Он рассчитан на большое количество резов по ткани и сухожилиям, то есть при разделке туши этим ножом снимают шкуру и подрезают сухожилия при разделении суставов. Можно порезать хлеб. Так что вины магазина, либо производителя в этом нет. Тем более что легированная сталь, используемая для ножей такого толка очень хрупкая к механическому ударному воздействию - цель такого сплава удерживать остроту реза без значительного давления - он работает по принципу скальпеля.

• безусловно, Вы разбираетесь в этом "остром" вопросе лучше меня) сам клинок очень даже НЕ хрупкий, режет без давления великолепно даже деревянные прутики. Хрупкое как раз основание, вмонтированное в рукоятку (не знаю правильного названия). Спорить не стану, так как нож использовался действительно не по назначению, а все потому, что выглядел он надежным и крепким. Это подарок, и жаль, что быстро пришёл в негодность. И что нет гарантии тоже.